Добро пожаловать на наш сайт!

   Разрешите представиться и представить  Вам моих любимых ретриверов.

   Меня зовут Ольга, моих парней - золотистый ретривер Анж и прямошерстный ретривер Флинт, а наших девушек - золотистый ретривер Джейн и прямошерстный ретривер Проша.  

История о том, как все начиналось.

   С раннего детства я страстно любила животных, всех без исключения. Мы жили в обычной квартире, и родители были против того, чтобы заводить животных. В тайне я подкармливала бездомных собак и котят, старалась найти им уютный дом и любящего хозяина. Время шло, я росла, и вместе со мной росла моя мечта о собаке. Порода собаки не имела значения, просто мне очень  нужен был мягкий, верный друг с мокрым носом и горячим языком...

  Я ждала, когда я вырасту и смогу осуществить давнюю мечту.

  И момент настал!!!  

  Правда к этому времени у меня уже появилась своя семья и сыну Михаилу уже было 9 лет. И порода собаки уже имела значения - это должна была быть собака компаньон, без агрессии, ладить с детьми и другими животными (у меня к тому времени уже был 4-х летний кот Ричард, которого мы 3-х недельным котеночком подобрали). Тогда я еще не знала, что есть на свете порода золотистый ретривер. Просто однажды с сыном смотрела американский детский фильм, и меня заинтересовал вопрос, а какой породы этот пес? 

   А потом, более полугода я жила в интернете.  Я радовалась рождению щенков, даже не допуская мысли, что один из них может быть моим! И однажды на сайте "Сказочный мир золотистых ретриверов" (сайт Ольги Нечаевой), я увидела фотографии щенков Дастика (Dewmist Silver Dust) и Милли (Смолиб Жемчужное Ожерелье, питомник золотистых ретриверов «Смолиб» Елены Морозовой). Это были маленькие белые медвежата! Там же на сайте была информация, что планируется дубль вязка Дастика и Милли. 

 

  Так я стала ждать рождения своего малыша!  

  22 октября 2009 года я находилась в командировке в Москве, впервые в своей жизни. Я заранее списалась с Еленой Морозовой, чтобы лично познакомиться с ней и Милли - будущей мамочкой моего малыша. И в этот самый день Милли родила 7 чудесных щенков! Это был знак! Как и то, что в помете родился один единственный мальчик (а я так ждала мальчика)!

  Потом в течение 1,5 месяцев мы с Еленой Морозовой много переписывались. Я знала, когда мой мальчик открыл глазки, сколько он набрал в весе, чему он научился... Я стала вести дневник моего золотого чуда и писать стихи о нем).  Дневник Анжика можно прочитать на его страничке.

  В декабре 2009 года мы с маленьким Анжиком летели в самолете из Москвы в заснеженный Урал. Мое сердце пело от счастья

  Так в моей семье появился плюшевый теплый комочек, мой маленький Ангел, мой голден Анж (Смолиб Анж Добрый Ангел). 

  И стало теплее, светлее, веселее жить на свете!

  Через год родилась долгожданная доченька Юлиана. И новая волна счастья окатила всю мою семью!!! Большой и ласковый Анжик «на цыпочках» крался мимо детской кроватки, когда малышка спала, он ни разу не разбудил малышку лаем, хотя сам еще был 9-месячным щенком.

Что такое счастье?!

  Счастье – это когда тебя понимают и любят, когда ты кому-то очень нужен.

  Я видела, как мой мальчик Анжик радуется встрече с друзьями-собаками на прогулке, и видела, как грустно ему бывает оставаться дома одному. Дети не должны быть одинокими, решила я, и мысль о второй собаке незаметно прокралась в мою голову.

 То, что вторая собака будет ретривером я знала точно, но тогда я даже не предполагала, что это будет прямошерстный ретривер!

 И снова были поиски в интернете. Редкие в России собаки породы прямошерстный ретривер (флэт) покорили меня своей неуемной энергией и жизнерадостностью.

 Прошло полгода, и однажды мне пришло сообщение от Татьяны Димитриу из московского питомника прямошерстных ретриверов «Стенвейз» о рождении шоколадных щенков – флэтиков от замечательной пары Пабло (Almanza Burning Bushfire) и Анфисы (Jubilance Energy Level). И что самое удивительное – щенки родились в Челябинской области в питомнике прямошерстных ретриверов «TALLIAR SHIKARY» Марины Кораблевой.

 Мое сердце снова ликовало!

 В августе 2011 года в нашей семье появился шоколадный ураган - флэтик Флинт (TALLIAR SHIKARY FLINT GLASS).  

 Маленький Флинт принес с собой столько энергии, жизнелюбия, ласки... Это как взрыв маленькой бомбочки с конфетти! Мой Анж из двух летнего кобеля превратился в двух месячного малыша. Они играли первые дни практически без остановки (лишь на еду и сон). Больше о Флинте можно прочитать на его страничке.

 Сейчас Анж и Флинт всегда вместе и спят зачастую в обнимку. И самое удивительное, что мой уже взрослый кот Ричард тоже всегда рядом с мальчишками.

 Я не знаю, как можно жить без детей и животных?! Для чего? Для кого?

 В нашем сером и скучном мире было бы совсем невыносимо жить, если бы не наши собаки!!! Спасибо им за то, что понимают душу, отвлекают мысли, оживляют чувства, наполняют наш мир заботой и любовью!

Милые мои, Анж и Флинт, Джейн и Проша, спасибо вам!

 

Как без тебя мне на свете прожить?

Воздухом серым дышать все труднее.

Буду всегда я тобой дорожить.

Нет ничего нашей дружбы важнее!

 

Ты для меня - солнечный свет,

Добрая сказка, сон голубой!

Наш серый мир лаской согрет,

Если ты рядом со мной!