Наша шотландская кошка

Rodonit's Kassandra my Beautiful Lady

Сколько себя помню, рядом со мной всегда жили кошки. Это были самые обычные, не породистые, но самые дорогие для меня кошки.

Первого своего котика - черно-белого Мурзика, я принесла домой, когда училась в школе. Бабушка из соседнего дома показала мне котят, а я очень-очень мечтала о домашнем любимце! У него была черная косыночка, белые носочки, белая кисточка на хвосте и розовый нос. Мама не была в большом восторге, но не сопротивлялась и разрешила оставить маленького котенка. Так началась моя история, и история моих животных.
Потом в моей детской жизни появилась уличная маленькая кошечка Кэтти. Я спасла ее от злой собаки, которая бежала на маленького взъерошенного котенка. Собака пробежала, а спасенный котенок пошел за мной. Так она за мной и ходила хвостиком, пока однажды мама не сказала, что котенок может пожить у нас, пака мы не найдем ему хозяев.

Это было давно. Кажется, в прошлой жизни. Во взрослой жизни я тоже первым делом завела кота. Потому что нельзя, чтобы дома не было животных, потому что я чувствую себя без них одинокой. Не правы те люди, которые говорят, что кошка живет сама по себе. Мои кошки умеют со мной говорить. Они подбегают по зову, знают некоторые команды, а я знаю что им нужно и что им нравится. Жизнь с животными означает доверие, понимание, любовь.
У меня есть сын и дочь, и я очень рада, что они растут рядом с животными. Я уверена, что они будут добрыми и чуткими людьми, способными позаботиться о ближнем.

Есть поговорка «Жить как кошка с собакой». Почему то под этой фразой понимается ругань и ссоры, практически война. На деле это не так. У меня есть собаки и кошка. Они живут в мире и гармонии. Кошка спит рядом с собаками и пьет из их миски. Собаки даже не думают гоняться за кошкой. Они всегда вместе, они ищут поддержки друг у друга. Они разговаривают на разных языках, но понимают друг друга. Вот что значит для меня фраза «Жить как кошка с собакой». Это значит взаимопонимание и взаимоуважение совершенно разных людей, которых изначально ничего не связывает, но есть обстоятельно, объединяющее этих людей.

Кот Ричард самый обычный серый полосатый котик, который родился у кошки на базе отдыха, где мы отдыхали семьей, появился у нас в семье, когда ему было всего 3 недели. Мы выкормили его, и он жил с нами, считая нас своими родителями. 7 счастливых лет, которые теперь кажутся мгновением. Собственно, поле того, как нашего мальчика не стало, а я поняла, что, хоть мне его никто никогда не заменит, но и жить без кошки я не могу, я решила завести породистую кошку. Кошку – чтобы у меня была возможность оставить себе ее котенка, и тем самым, никогда с ней не расстаться. А породистая, чтобы у нее заранее были нужные мне качества, желательный характер.

Так мой выбор остановился на шотландской породе – не слишком крупной (на мой взгляд, кошка должна быть легкой и нежной, чтобы ее можно было взять на руки, прижать к себе, положить себе на колени, или позволить ей улечься на тебя), ласковой и нежной, достаточно пластичной и грациозной, не агрессивной, игривой, терпимой к детям и домашним животным, с большими круглыми (как у совы) глазами. Окрас тоже для меня имел значение – он должен был быть немного другим, чем у Ричи, но несколько похожим. Ушки должны были быть прямыми, ведь у всех моих кошек были прямые ушки, и похожесть на любимых, была очень нужна мне.

Так у нас появилась шотландская красавица Кэсси (Rodonit’s Kassandra my Beautiful Lady).
Кэсси было почти 4 месяца, когда она появилась в нашей семье. Это был пушистый комочек, так как Кэсси хайленд (длинношерстная), с очень выразительными круглыми желтыми глазами, толстыми щечками, толстыми лапками. Малышка сразу же освоилась в новом доме и стала в семье полноправным членом – любимой девочкой. Даже папа старается побаловать свою пушистую малышку. Чтобы малышке было уютно, мы сделали для нее домик на метровом столбе, обвитом канатной веревкой, для точки когтей. Малышка оценила заботу, и с первых минут поселилась в своем дворце. А взамен наших трудов, мы получили целые диваны.

Кэсси уже 1 год. Она молодая леди, с красивой шубкой и замечательным характером. Кэсси с первых дней своей жизни мурчит, как трактор, стоит лишь провести по ней рукой. Это так успокаивает и расслабляет, это не может оставить равнодушным.
Скоро у Кэсси первый выход в свет – первая выставка. Мы очень волнуемся, как все пройдет, что нам скажут эксперты про нашу красавицу.

Вот так мы и живем рядом с нашими любимыми животными, которые учат нас быть лучше, внимательнее, заботливее, добрее, счастливее!